News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Как минимум 36 полицейских получили ранения в ходе столкновений с протестующими на юге Индии в штате Керала, сообщает Reuters. Конфликт вспыхнул после того, как полиция начала задержания граждан, протестующих против строительства порта в районе Вижинджама компанией Adani Group. Проект порта стоимостью порядка $900 млн был одобрен правительством Индии еще в 2015 году. Однако компания миллиардера Гаутама Адани до сих пор так и не смогла приступить к строительству.

Сначала компания решала вопросы по приобретению земель, затем стройку пришлось отложить из-за пандемии COVID-19. Приступить к реализации проекта компания надеялась в нынешнем году, однако с августа въезд на стройплощадку блокируют местные жители, в основном представители рыбацкого сообщества. Они считают, что строительство крупного порта в Вижинджаме усилит эрозию береговых пород и лишит рыбаков средств существования.

Суд постановил, что строительство порта законно, после чего техника в минувшие выходные в очередной раз попыталась заехать на объект. Протестующие вновь заблокировали въезд, после чего на место прибыли отряды полиции и начали массовые задержания. Недовольные арестами, сотни демонстрантов отправились к полицейскому участку, требуя освобождения единомышленников. Как сообщили в полиции, демонстранты «пришли с оружием, ворвались в участок и взяли в заложники полицейских, угрожая, что, если задержанные не будут освобождены, они подожгут участок».

В Adani Group пока не прокомментировали происшедшее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД Азербайджана заявили, что «публикации в иранских СМИ могли послужить толчком» к нападению на посольство
Требуем от иранского правительства предпринять необходимые шаги для выявления провокаторов…
Алиев поспешил назвать инцидент у азербайджанского посольства в Тегеране «терактом»
Прокурор уголовного суда Тегерана сообщил, что подозреваемый утверждает, что в апреле прошлого года его жена отправилась в посольство Азербайджана в Тегеране и не вернулась домой…
МИД ИРИ: Нападение на посольство Азербайджана расследуется с высокой степенью приоритетности
Этот вопрос расследуется с высокой степенью приоритетности и деликатности, чтобы определить масштабы этого действия и мотивы нападавшего», — добавил представитель…
СК Армении: По факту ухудшения самочувствия учеников в школе Раздана инициировано уголовное производство
По части 2 статьи 171 УК Армении (причинение легкого вреда здоровью)...
Азербайджан в ближайшее время эвакуирует сотрудников посольства в Тегеране
По предварительным данным,  мотивом нападавшего были личные и семейные проблемы…
МИД РФ рассчитывает, все виновные в нападении на посольство Азербайджане в Иране будут привлечены к ответственности
Произошедшее в очередной раз подтверждает важность обеспечения властями государства пребывания безопасной работы дипломатических представительств в соответствии с Венской…
Самое