News
Лента
News
Четверг
Февраль 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Миссия ООН рекомендует включить Большой Барьерный риф в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой исчезновения, отмечая, что без «амбициозных, быстрых и устойчивых» мер по борьбе с изменением климата крупнейший в мире коралловый риф в опасности.

Предупреждение появилось в отчете, опубликованном в понедельник после 10-дневной миссии на риф официальных лиц из ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы.

Риф с 1981 года включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно отчету, федеральное правительство Австралии и региональные власти Квинсленда должны принять более амбициозные цели по сокращению выбросов в соответствии с международными усилиями по ограничению будущего потепления до 1,5 градусов по Цельсию с доиндустриальных времен.

Отзывы официальных лиц на федеральном уровне и региональных властей Австралии также будут рассмотрены, прежде чем ЮНЕСКО представит какое-либо официальное предложение Комитету всемирного наследия.

В отчете критикуются недавние усилия по прекращению массового обесцвечивания и предотвращению загрязнения природных вод рифа, говорится, что они не были ни быстрыми, ни достаточно эффективными. Необузданные выбросы приводят к повышению кислотности воды, что может быть токсичным.

В отчете рекомендуется увеличить средства, чтобы улучшить качество воды и остановить уничтожение рифа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое