News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

По действующему законодательству в Армении запрещена внешняя реклама лекарств. При этом, остальные виды реклам вполне разрешены. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О рекламе» и поправок в смежные законы заявил 30 ноября замминистра экономики республики Нарек Терян.

По мнению замминистра, в подобных регулировках отсутствует какая-либо логика, поскольку внешняя реклама охватывает куда меньшее число людей, чем, скажем, реклама на телевидении. Там реклама лекарств, к слову, разрешена.

«Правительство желает создать равное конкурентное поле на рынке рекламы», - заверил Терян.

Глава комиссии, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Нарек Зейналян категорически не согласился с представителем Правительства. По его мнению, внешняя реклама медикаментов недопустима в принципе.

Зейналян выступил против предложенных Правительством изменений, так как они, по мнению депутата, могут создать серьезные проблемы, особенно в сфере здравоохранения.

В связи с этим, он выступил со встречным предложением. Парламентарий предложил запретить рекламу лекарств и на телевидении.

«Вот так следует формировать равные конкурентные условия», - сказал Зейналян.

Депутат и бывший министр здравоохранения Арсен Торосян поддержал главу комиссии, также выступив против законодательной инициативы Правительства. Он поддержал и предложение об ограничении рекламы на телевидении. Против законодательной инициативы выступили и другие члены комиссии.

В итоге, после довольно длительных обсуждений, замминистра экономики вынужден был предложить отложить голосование по проекту на 2 месяца. В парламентской комиссии поддержали предложение представителя Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое