News
Лента
News
Воскресенье
Январь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Пистолет, который пожилая француженка унаследовала от своего деда, когда-то принадлежал немецкому солдату, погибшему на войне на территории Франции в прошлом веке. Теперь женщина передала фамильную реликвию полиции, опасаясь, что ее внуки наткнутся на нее.

Французские власти хотят, чтобы другие последовали примеру этой женщины, сдав миллионы старого огнестрельного оружия, передает AP.

Страна начала общенациональную недельную кампанию по сбору старого, незарегистрированного оружия, которое, по мнению властей, спрятано на чердаках и в складских помещениях по всей стране, где происходили самые ожесточенные боевые действия в двадцатом веке.

«Мы считаем, что около 5 или 6 миллионов единиц оружия незаконно хранятся у наших сограждан», — сказал Жан-Симон Меранда, глава Центральной службы по оружию и взрывчатым веществам Министерства внутренних дел. «От восьмидесяти до девяноста процентов этого оружия находится в их владении по наследству».

Кампания до сих пор имела «настоящий успех», было собрано 1,6 миллиона единиц боеприпасов, из них только 65 000 единиц огнестрельного оружия. Власти заявили, что не будет никаких юридических последствий, если оружие будет передано до крайнего срока 2 декабря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи