News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

На фоне стремительного роста цен на энергоносители, вызванного войной в Украиной, ЕС ограничил температуру своих институциональных зданий в Брюсселе на уровне 19 градусов, пишет Politico.

Это вызывает стычки внутри учреждений, поскольку малоподвижные чиновники, внимательно следящие за своими термостатами, спорят с внутренней системой обмена сообщениями Комиссии о том, действительно ли эти жертвы того стоят.

«Холодно», — сказал один дрожащий чиновник ЕС, работающий в здании Берлаймонт, штаб-квартире Европейской комиссии. «Почти все жалуются. Мы понимаем энергетический кризис, но работать в таких условиях довольно неудобно».

Те, кто жалуется, столкнулись с ледяной реакцией своих коллег. «Как они смеют жаловаться, когда у людей в Киеве нет электричества?» -  сказал второй чиновник, работающий в том же здании.

Об этом прямо заявили и другие сотрудники ЕС, разбросанные по Брюсселю. «Те, кто сообщает о холоде проявляют слабость - температура в порядке», — сказал представитель DG CONNECT.

По всему городу в зданиях генеральных директоратов — по сути, министерств ЕС — температура в помещениях падает, и еврократы натягивают теплую одежду, от шарфов до водолазок в стиле Эммануэля Макрона.

В DG REGIO, который занимается региональной и городской политикой, температура упала до 16 градусов по Цельсию, и они носят дополнительные шарфы и жилеты. По словам чиновника, в Гендиректоре по гражданской защите и гуманитарной помощи, где может быть ниже 19 градусов, сотрудники начали носить свитера с маркой ЕС, предназначенные для иностранных миссий. По словам работающих там чиновников, в DG GROW, DG HOME и DG MOVE также похолодало.

Но некоторые гордятся тем, что выдержали холод, рассматривая это как акт солидарности с гражданами ЕС, которые сталкиваются с сногсшибательными счетами за электроэнергию.

Но эти энергосберегающие меры могут иметь непредвиденные последствия. По словам чиновника в Берлаймонте, «коллеги начинают не приходить в офис или подумывают о том, чтобы принести электрические обогреватели, которые явно ничего не сделают с точки зрения энергосбережения».

Чиновник DG MOVE сказал, что большая часть разочарования связана с тем, как оправдывается падение температуры. «Есть много сообщений, которые предполагают, что люди, работающие из дома, в большей степени соответствуют сокращению выбросов (что, по меньшей мере, сомнительно)», — сказали они.

К несчастью для замерзших бюрократов, которые должны приходить в офис не реже двух раз в неделю, комиссия запретила переносные электрические обогреватели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи