News
Лента
News
Суббота
Январь 28
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Мы восстанавливаем множество культурно-исторических памятников, а тут вы какую-то дыру превратили в неразрешимую проблему. Об этом в беседе с журналистами 8 декабря заявил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, отвечая на вопрос о повреждении исторических и культурных зданий в период подготовки  к новогодним праздникам.

Сначала он призвал журналистов задавать «более содержательные и серьезные вопросы», а затем повторил ранее озвученную мысль о том, что вопрос находится в ведении мэрии Еревана, которая в случае необходимости обязалась все восстановить. «Эти работы были сделаны по заказу мэрии. Не сомневаюсь, что мэрия выполнит свои обещания.  Архитекторы говорят, что это вообще не является проблемой», – отметил Думанян.

Другие вопросы на эту тему министр назвал «шоу», заверив, что никаких дрелей не видел. «Все эти работы рассматривались как временное строение, поэтому не была составлена министерская комиссия, если бы это было постоянное строение, то должна была быть сформирована соответствующая комиссия», – подчеркнул он.

Напомним, что в конце ноября в социальных сетях появились фотографии, на которых видны повреждения зданий вокруг Площади Республики, где устанавливают новогоднюю елку и огни.  Это вызвало волну возмущения в обществе и стало предметом бурных обсуждений в социальных сетях. Эксперты заметили, что такие деяния уголовно наказуемы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое