News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Япония, Великобритания и Италия объединяют свои проекты реактивных истребителей нового поколения в новаторском партнерстве, которое является первым крупным сотрудничеством Японии в области промышленной обороны за пределами США со времен Второй мировой войны.

Сделка направлена на ввод в эксплуатацию передового фронтового истребителя к 2035 году путем объединения британского проекта Future Combat Air System, также известного как Tempest, с японской программой FX в рамках предприятия под названием Global Combat. Air Program (GCAP), говорится в заявлении трех стран.

«Мы привержены поддержанию основанного на правилах, свободного и открытого международного порядка, что важнее, чем когда-либо, в то время, когда эти принципы оспариваются, а угрозы и агрессия возрастают», — говорится в совместном заявлении лидеров трех стран.

По данным министерства обороны Японии, британская BAE Systems PLC, японская Mitsubishi Heavy Industries и итальянская Leonardo возглавят разработку самолета, который будет обладать передовыми цифровыми возможностями в области искусственного интеллекта и кибервойны.

Европейский производитель ракет MBDA также присоединится к проекту вместе с производителем авионики Mitsubishi Electric Corp.

Rolls-Royce PLC, IHI Corp и Avio Aero будут работать над двигателем.

Однако трем странам еще предстоит проработать некоторые детали того, как будет развиваться проект, включая распределение работ и место, где будет происходить разработка.

Другие страны могут присоединиться к проекту, заявила Великобритания, добавив, что истребитель, который заменит Typhoon и дополнит парк F-35 Lightning, будет совместим с истребителями других партнеров НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое