News
Лента
News
Четверг
Февраль 02
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Саудовская Аравия, вероятно, присоединится к  Авраамовым соглашениям и нормализует отношения с Израилем в течение следующего года, заявил бывший посол в ООН Дэнни Данон.

«Я ожидаю, что в этом году мы увидим соглашение между Израилем и Саудовской Аравией», — сказал он на первом саммите «Соглашения Авраама», состоявшемся в Риме с участием представителей 30 стран, передает Jpost.

Назначенный премьер-министр Биньямин Нетаньяху был одним из авторов и подписантов соглашений. В соответствии с соглашениями Израиль нормализовал отношения с четырьмя арабскими странами в 2020 году. С тех пор ни одна новая страна не подписала соглашения.

По словам Данона,  после того, как Нетаньяху снова будет приведен к присяге, «главным приоритетом его нового правительства будет увеличение числа сторон, подписавших Авраамовы соглашения». «Первый государственный визит Нетаньяху будет в Абу-Даби, и мы надеемся, что Эр-Рияд последует за ним», — сказал Данон, член партии Нетаньяху «Ликуд».

«Мы поддерживали контакты с саудовцами в течение многих лет. Я лично работал с ними в Организации Объединенных Наций по вопросам региональной стабильности и безопасности. Это всего лишь вопрос времени, когда смелые лидеры выйдут из тени и будет достигнут полный мир между всеми детьми Авраама», — сказал Данон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое