News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Я подал заявление мэру города Гюмри о прекращении моих полномочий в качестве члена Совета старейшин города. Об этом на своей странице в «Facebook» 9 декабря написал брат губернатора Ширакской области Назели Багдасарян Арман Багдасарян.

«Решение, в первую очередь, связано с подтверждением принципа политической ответственности на последнем заседании Правления партии «Гражданский договор». Я сам активно продвигал этот принцип. На уровне Совета старейшин этот принцип предполагает, что если ты не согласен с решением команды, делаешь несогласованные политические заявления, совершил какое-либо противоправное деяние, то будь любезен сложить мандат. В моем случае этим, видимо, стал либо выход из партии, либо острая критика властей города. Несмотря на то, что с апреля 2022 года не являюсь членом партии, но мои принципы были закреплены намного раньше (в октябре 2021 года), и я никогда не отступаю от своих слов и принципов. К своему задержанию я еще вернусь, но не сейчас», – написал также Арман Багдасарян.

Напомним, что после выборов в органы местного самоуправления в Гюмри в октябре 2021 года одержавший победу блок «Баласанян» и проигравшая выборы правящая партия «Гражданский договор» подписали меморандум о сотрудничестве. Политические силы договорись о том, что Вардгес Самсонян от блока «Баласанян» будет выдвигаться на пост мэра Гюмри, а двумя заместителями мэра будут от партии «Гражданский договор». Кроме того, стороны обязались проводить совместную кадровую политику. Это вызвало разногласия в правящей в Армении партии, проигравшей выборы во втором городе республики.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи