News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Еврокомиссия заявила, что ограничение цен стран Большой семерки на российскую нефть не является причиной очереди танкеров в Черном море, чтобы пройти через Босфорcкий пролив на пути к Средиземному морю, передает Reuters.

По данным судоходного агентства Tribeca, количество судов, стоящих в очереди в Черном море, увеличилось в пятницу до 20 на фоне переговоров о разгоне скопления судов.

С начала декабря Турция требует от судов предоставить подтверждение страховки, покрывающей их транзит через пролив Босфор или при заходе в турецкие порты, что спровоцировало пробки.

Очереди совпали с введением на этой неделе странами G7 и Европейским союзом плана, запрещающего страховщикам помогать экспортировать российскую нефть по морю, если только она не будет продаваться по установленной цене.

«Эта ситуация не связана с ограничением цен на нефть G7, поскольку в любом случае существует 45-дневный период прекращения поставок российской сырой нефти, закупленной до 5 декабря», — заявил представитель Еврокомиссии в комментарии Reuters.

В рамках переходного периода схемы G7, который продлится до 19 января, такие услуги, как страхование, по-прежнему могут предоставляться в отношении морской российской нефти, купленной до 5 декабря, даже если она была куплена по цене выше установленного предела.

Представитель комиссии заявил, что после этого переходного периода турецкие власти могут продолжать проверять страховые полисы танкеров «точно так же, как и раньше». «Поэтому мы находимся в контакте с турецкими властями, чтобы получить разъяснения, и работаем над тем, чтобы разблокировать ситуацию», — сказал он.

В четверг, игнорируя давление из-за рубежа по поводу очереди, морские власти Турции заявили, что будут продолжать не допускать в свои воды нефтяные танкеры, у которых не было соответствующих страховых свидетельств, и им нужно время для проверок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан, Грузия, Венгрия и Румыния создали рабочую группу для реализации проекта поставок электроэнергии
В декабре в Бухаресте лидеры четырех стран заключили соглашение о поставках электроэнергии из Азербайджана через Грузию и далее по подводному кабелю…
Лаура Лохман заверила власти Азербайджана в готовности США развивать сотрудничество
Принимая во внимание экологические проблемы…
Нефтяные компании Азербайджана и Румынии подписали контракт о поставках газа
Контракт будет действовать на период…
Премьеры стран ЕАЭС решили продолжать переговоры по соглашению о едином рынке газа
Соглашение об общем рынке газа находится в процессе обсуждений...
ЕЭК: При формировании рынка электроэнергии изучается опыт Армении
Позволят обеспечить торговлю электроэнергии на общем рынке Союза…
Пашинян: Армения заинтересована в консенсусе по вопросу формирования общего рынка газа ЕАЭС
Еще раз подтверждаю готовность к конструктивному подходу…
Самое
Фоторепортажи