News
Лента
News
Среда
Февраль 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страны ЕАЭС не готовы торопиться с формированием единого рынка газа, решать эти вопросы до 2025 года государства будут на двусторонней основе.

«Ну и договорились, что мы будем спокойно идти, на большее не способны. И не только Россия, как оказывается, не готова к таким резким движениям, но практически все страны, которые сегодня добывают или покупают, к примеру, газ» - приводит слова Лукашенко сайт президента Белоруссии в пятницу.

Белорусский президент напомнил, что в 2025 году партнеры в ЕАЭС должны выйти на единые энергетические рынки, в том числе по газу. Поэтому, по его словам, пока страны договорились, что на данном этапе будут решать соответствующие вопросы в двустороннем формате.

«Договорились, поскольку с 2025 года рынок будет работать: давайте не будем друг друга тут терзать, а на двусторонней основе урегулируем этот вопрос. На узком составе (заседания Высшего Евразийского экономического совета) мы об этом договорились», - рассказал Лукашенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Повышение стоимости электроэнергии: Эксперт из РФ оценил последствия реформ в Армении
Если кто-то сомневается, может посмотреть, что происходит в …
Цены на нефть умеренно снижаются
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,39%...
Нефть дешевеет
Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent...
Франция и Ирак подписали ряд соглашений в сфере энергетики
Франция и Ирак подписали договор, направленный на укрепление двусторонних отношений в области борьбы с коррупцией, безопасности, возобновляемых источников энергии и культуры, говорится в заявлении Елисейского дворца…
Орбан: Венгрия наложит вето на любые санкции ЕС  против российской ядерной энергетики
Украина призвала ЕС ввести санкции против  российской государственной атомной энергетической компании «Росатом», но Венгрия, где Россия построила АЭС, и которую она планирует расширить вместе с «Росатомом», заблокировала эту меру…
Семь стран ЕС выступают против нового финансирования ЕС в ответ на план субсидий США
Письмо от 26 января, с которым ознакомилось агентство Reuters, подписано Чехией, Данией, Финляндией, Австрией, Ирландией, Эстонией и Словакией и адресовано вице-президенту Европейской комиссии по вопросам торговли Валдису Домбровскису…
Самое
Фоторепортажи