News
Лента
News
Среда
Июнь 26
Вся лента

Вместо того, чтобы выбросить  рождественскую елку после праздников, можно ее съесть. С таким предложением выступила журналист  The Guardian Миранда Брайант.

«Вместо того, чтобы отправлять свои сосны, пихты и ели на переработку или пересадку, все больше экологически сознательных домохозяйств пытаются максимально использовать их, съедая различные части», — написала Миранда Брайант. «Елки можно использовать для приготовления мороженого, маринования овощей и даже для ароматизации джина».

Эксперты по продуктам питания сказали, что рождественскую елку можно использовать для приготовления пищи, используя иголки, также  как листья розмарина или базилика, для придания аромата и источника витамина С. Сжигая древесину, эко-домохозяйства также могут производить сосновую золу для использования в саду или при уборке кухни.

По данным Национальной ассоциации рождественских елок, в США ежегодно продается 25-30 миллионов елок.

«Вы можете съесть почти все это», — сказала The Guardian Джулия Георгалис, автор книги «Как съесть свою рождественскую елку». «Вы можете использовать иголки так же, как розмарин или лавровый лист, для аромата».

Джорджаллис, лондонский пекарь и кулинарный  автор, много лет работающая с рождественскими елками, сказала, что ее идеи только недавно получили распространение. Она указывает на климатический кризис как на основную движущую силу повышенного интереса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Не 2024-й, а 4721-й год: В посольстве Армении отпраздновали Китайский Новый год
Китайский Новый год, который в дословном переводе называется …
Глава Госагентства по религиозным вопросам Грузии поздравил ААЦ с Рождеством: в Тбилиси отслужили праздничную службу
Праздничную службу, которая прошла в тбилисском кафедральном соборе Сурб Геворк, возглавил предстоятель Грузинской епархии Армянской апостольской церкви, епископ Киракос Давтян...
Президент Грузии поздравила армян с Рождеством
По случаю праздника Рождества и Богоявления сердечно поздравляю Армянскую Апостольскую церковь и ее прихожан во всех уголках мира…
Рождественская проповедь Католикоса Всех армян: Объединим наши усилия, дабы преодолеть испытания
Мы сообща  выйдем из нынешней сложной ситуации и построим мирное, благоденное и безопасное будущее для нашего народа и Отечества...
Посольство США поздравило Армению с Рождеством
Поздравляем с Рождеством...
Экс-президент Армении: Пусть ваши сердца и дома наполнятся миром, надеждой и верой
Этот священный праздник вновь призывает нас помогать и поддерживать, уважать друг друга...
Самое