News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

По делу о гибели 15 военнослужащих Следственный комитет Армении предъявил обвинение начальнику службы коммунальной эксплуатации, начальнику службы противопожарной охраны и спасательных работ N-ой воинской части Министерства обороны Армении, майору М.С. Об этом в ответ на вопрос Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь СК РА Гор Абраамян.

По его словам, СК обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении М.С.

Майору предъявлено обвинение по части 3 статьи 550 УК Армении (служебная халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Согласно СК, М.С., будучи командиром (начальником) и должностным лицом, ответственным за организацию противопожарной защиты, постоянную подготовку пожарных бригад, охранных средств и обучение требованиям пожарной безопасности личного состава, учет технического состояния огнетушителей, установку огнетушителей во всех видах помещений, по причине недобросовестного и халатного отношения к выполнению своих служебных обязанностей, не выполнил указанные обязанности, в том числе по обеспечению инженерно-саперной роты N-ской воинской части МО РА соответствующими средствами противопожарной защиты, в результате все вышеперечисленное повлекло смерть людей по неосторожности.

Отметим, что 25 января в рамках этого производства обвинение было предъявлено и заместителю начальника-командира бригады по линии тыла и коммунально-эксплуатационной службы N-ской воинской части Минобороны РА Г.А.

Напомним, что 19 января 2023 г., после полуночи, офицер инженерной службы N-ой воинской части МО РА, являющийся ответственным за место дислокации, находясь в помещении, предназначенном для личного состава вышеуказанной части, по адресу 1-я улица села Азат Гегаркуникской области, в нарушение установленного порядка, пытался разжечь печь автобензином, в результате чего в жилом помещении вспыхнул пожар. Из-за отсутствия надлежащих мер противопожарной защиты находившиеся в убежище военнослужащие не имели возможности потушить его, и, в отсутствие запасного выхода, сломать железные решетки, прикрепленные к окнам помещения и выйти. В результате 15 военнослужащих срочной службы этой же роты, спавших в помещении, погибли, а офицер и четверо других военнослужащих получили телесные повреждения различной степени.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Баграт Галстян: Солдаты живут в ужасных условиях, а министр обороны покупает дома в селе, где солдаты сгорели заживо
Человек жаловался, что с трудом погашает кредит...
Родители погибших в пожаре в селе Азат солдат дали властям время до 10 мая
Чтобы они взяли под стражу всех…
Дедушка погибшего военнослужащего: За месяц до пожара в селе Азат был пойман террорист
Но до сих пор следственные органы продвигают именно эту версию Пашиняна…
Адвокат по делу о гибели 15 военнослужащих в селе Азат: Мне предоставлена примечательная информация
Мы оказались в ситуации, когда у родителей имеются…
Родители 15 погибших солдат не верят в случайность цепочки событий, произошедших до пожара
26 января состоится судебное заседание…
Норикян: Не опровергнута версия, что гибель 15 военнослужащих в селе Азат – результат диверсии противника
Не опровергнуты также другие версии, которые …
Самое