News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Заявление министра иностранных дел Уругвая Луиса Альмагро о нагорно-карабахском конфликте – лишь первая ласточка международного признания Нагорного Карабаха. Об этом в ответ на вопрос агентства Арменпресс о том, какое влияние окажет упомянутое заявление на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Дело в том, что многие страны чувствуют ограниченность в обсуждении вопроса о признании Нагорного Карабаха по очень простой причине: есть формат Минской группы ОБСЕ, в котором протекает переговорный процесс. Есть опасение, что своими действиями и инициативами они могут навредить этому процессу », - разъяснил Кочарян.

По его словам, последние события в переговорном процессе очень ясно показали, что Азербайджан проваливает переговорный процесс, более того, старается упразднить формат Минской группы ОБСЕ и перевести вопрос в другие инстанции. «Подобным странам это дает все больше возможностей для свободного маневрирования. Если Азербайджан продолжит действовать в том же духе, это станет неизбежным, гораздо более ускоренным процессом. В любом случае международное признание Нагорного Карабаха – вопрос времени. Сегодня этот срок сокращает Азербайджан», - подчеркнул он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать