News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента


В Ереване 27-28 мая состоится областная туристическая выставка «Познай Армению». В ходе выставки будут организованы интересные мероприятия, в которые будут вовлечены представители всех областей. Об этом заявила на пресс-конференции 7 апреля председатель Комитета по туризму Министерства экономики РА Сисиан Погосеан.

По ее словам, области Армении будут иметь свои отдельные павильоны, они представят свою культуру, кухню, вино, направления, связанные с природой. «Между ними будет конкуренция. Участники могут зарегистрироваться на нашей странице в Facebook, в течение этих двух дней состоятся также розыгрыши, и зарегистрированные участники могут принять в них участие. Будет еще и отдельный приключенческий павильон», - заявила Погосеан.

Она упомянула и о том, что в 2022 году в сравнении с 2021-ым в сфере внутреннего туризма зафиксирован 20-процентный рост. «У нас есть сайт, где мы показываем уникальные места Армении, которые могут посетить туристы. До конца года мы поддержим 10 новых бизнесов, которые создадут 10 новых турпродуктов в самой Армении», - сказала председатель Комитета по туризму Министерства экономики РА.

Погосеан представила и некоторые статистические цифры. «В марте в Армению приехали 160 000 туристов. Для нас это хороший показатель. В 2019 году у нас побывало 119 000 туристов. За первые три месяца текущего года Армению посетили 450 000 туристов, а в первом квартале 2019 года у нас было 360 000 туристов. На этот момент наиболее активны представители России, Ирана. На днях иранцы праздновали Новруз. Потому был большой поток из ИРИ. Достаточно много туристов сейчас и из Грузии. Мы проделали достаточно большую работу с Дубаем и сейчас видим ее результаты. За первые 3 месяца этого года наблюдается достаточно большой поток оттуда. С тремя городами Италии есть прямые рейсы, что обеспечивает поток туристов и из данной страны.

Наши целевые рынки - Россия, Иран, Грузия, армянская диаспора США, работаем и в направлении рынков Германии, Франции, Дубая», - подчеркнула она.

На вопрос, что интересно туристам в Армении, Погосеан ответила: «По-разному, например, немецкие туристы заинтересованы в походах, а вот приезжим из Дубая больше интересен зимний туризм. Они приезжают к нам как правило зимой, потому что в Дубае ее нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Грузии одобрил перенос на 2026 год введение медстраховки для туристов
Это связано с тем, что компетентные органы выявили некоторые вопросы, которые требуют многоступенчатого подготовительного…
В Армении за первые три месяца 2024 года был зафиксирован спад турпотока
При этом, число туристов из других стран наоборот увеличилось на 21%...
Фонд «ЛУЙС»: Индекс развития туризма и путешествий Армении понизился на 2,4%
Зафиксировано ухудшение рейтинговой позиции Армении…
Армению в апреле посетили 163970 туристов
В апреле 2024 года больше всего туристических визитов в Армению было зарегистрировано из России…
Глава Минэкономики Армении и представители туристической сферы обсудили пути преодоления вызовов
Обе стороны упомянули о важности подобных обсуждений…
В Венеции начали взымать плату с туристов за однодневный визит в город
За отсутствие оплаченного билета грозит штраф от 50 евро…
Самое