News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 25
USD
387.5
EUR
412.18
RUB
4.03
Вся лента

Вести диалог с РФ об архитектуре контроля над вооружениями…Россия не отказывается от политико-дипломатических методов обеспечения безопасности, однако такие методы могут быть эффективными только в случае, когда все стороны не пытаются жульничать. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

«Россия не отказывается и никогда не отказывалась от политико-дипломатических методов обеспечения безопасности, которые могут иметь различную форму и реализовываться в различных форматах. Однако жизнь показывает, что такие методы могут быть эффективными и жизнеспособными только в том случае, когда все стороны реально настроены на равноправное и конструктивное сотрудничество и честно выполняют достигнутые договоренности, не пытаясь жульничать и переиначивать их в свою пользу», - заявила Захарова в комментарии, опубликованном на сайте министерства.

По ее словам, «в противном случае даже самые красивые схемы повисают в воздухе». «А вот такого настроя со стороны американских коллег, к сожалению, по-прежнему не просматривается», - добавила официальный представитель МИД РФ.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США готовы вести диалог с РФ об архитектуре контроля над вооружениями на период истечения договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое