News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Решение Disney не транслировать скандальный сериал о жизни Мустафы Кемаля Ататюрка взбесило турецких чиновников.

Турецкие СМИ сообщили, что компания Disney решила отказаться от показа шести серийного исторического драматического сериала «Ататюрк», который должен был выйти на платформе Disney+ 29 октября. Его выпуск был приурочен к 100-летию со дня основания Турецкой республики, пишет Politico.

Эбубекир Шахин, глава Высшего совета радио и телевидения Турции, объявил, что будет начато расследование утверждений о том, что решение было принято после «согласованного лоббирования со стороны армянской диаспоры».

Ранее Армянский национальный комитет Америки призвал Disney отказаться от трансляции сериала, обвинив компанию в прославлении «диктатора и убийцы».

Пресс-секретарь правящей партии ПСР президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана назвал действия Disney «позорными» и заявил, что компания уступила «армянскому лобби».

В заявлении Disney+ подтвердил, что сериал не будет транслироваться, но сообщил, что сериал подхватила дочерняя компания FOX. Сеть заявила, что этот шаг был обычным коммерческим программным решением «в соответствии с нашей пересмотренной стратегией распространения контента», а ее представитель отказался комментировать критику сериала.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Лондоне отменили мировую премьеру первого фильма, сценарий которого был создан с помощью ИИ
«Отзывы, которые мы получили за последние 24 часа после того, как мы анонсировали фильм, подчеркнули сильную обеспокоенность многих наших зрителей использованием искусственного интеллекта вместо сценариста, что затрагивает более широкую проблему в индустрии»...
Строящийся на площади перед ереванским Домом кино «Звездный парк» будет носить имя фильма «Цвет граната»
В обосновании решения говорится, что переименование улиц в честь произведений культуры может стать способом привлечения внимания…
Умерла Анук Эме
Феллини особенно почитал ее, говоря, что ее «лицо обладает такой же интригующей чувственностью, как у Греты Гарбо, Марлен Дитрих или Синди Кроуфорд, этих великих загадочных королев, этих жриц женственности»...
В Ереване состоится Международный фестиваль короткометражных фильмов «Один кадр»
Официальные церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в Доме кино…
В российском онлайн-кинотеатре Okko пройдет премьера политического детектива Виктора Согомоняна «Варшава’21»
Режиссер-постановщик сериала «Варшава’21» - Феликс Герчиков, оператор-постановщик – Антон Костромин, художник-постановщик…
ГНКО «Национальный киноцентр Армении» реорганизована в «Фонд кино Армении»
Новосозданный орган должен обеспечить получение доходов…
Самое