News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Я уверен, что учебники — это ещё не вечер, совсем не вечер. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, комментируя решение Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении приостановить процесс передачи учебников на русском языке в школы республики

«Потому что речь пойдёт и о нашей базе в Гюмри, и о членстве в ОДКБ, и о членстве в Евразийском союзе. Всё это со временем придёт. Просто не всё сразу может реализовать господин Пашинян. Ну не все за ним успевают», - отметил российский политик.

По его словам, правительство Армении решило воспользоваться ситуацией, «нашей борьбой с Западом». «Тем, что мы ведём специальную военную операцию на Украине. Им подвернулся повод избавиться от своих политических противников вместе с Карабахом, они это сделали и переложили на нас за это ответственность. И теперь торопятся как можно быстрее развернуть Армению в другом направлении».

«В 2020 году он провалил военные действия, я думаю, нарочно это сделал, потому что надо было избавиться от Карабаха. Мы сказали, ну Вы знаете, мы же не можем тут… После этого пошёл на выборы. Оппозиция обращалась к нам и просила как-то её зримым образом поддержать. Мы сказали, ни в коем случае, Вы что, если что-то с Пашиняном случится, он же подписал, один из трёх, кто подписал это соглашение о прекращении войны в Карабахе 9 ноября 2020 года… Если его не будет, то там как бы вновь начнутся военные действия, мы будем вовлечены, мы будем втянуты, мы не хотим быть втянуты, у нас свои дела, поэтому не трогайте его. Ну вот мы доигрались до того, что теперь учебники не принимают», - отметил он.

«Мы ввели своих миротворцев в Нагорный Карабах по результатам войны и договорённостей с обеими сторонами, после чего Пашинян заявил о том, что Карабах — это внутреннее дело Азербайджана, и он в этом не сомневается, в территориальной целостности Азербайджана. Тут же мы оказались в очень странной роли, наши военные там, не как разводящие две стороны, а как вообще люди без всякого мандата. И мы опять оказались в ситуации, когда мы заявили, ну раз Пашинян сказал, ну он же самый главный армянин, значит, так оно и есть.

Какой был смысл нам идти на поводу у Пашиняна? Мы должны были отстаивать свою версию: мы там находимся потому, что без нашего там нахождения возникает постоянная угроза насилия, депортации.

Что произошло? Произошло то, что сегодня ни одного армянина в этом Нагорном Карабахе нет, сто тысяч человек снялись и ушли. Это депортация настоящая под влиянием действий Азербайджана, с которым мы не стали спорить в этом вопросе, взяв на себя миротворческие функции».

«Что касается ОДКБ, то ОДКБ тоже подставилась в сентябре 2022 года, когда Азербайджан начал движение уже вглубь Армении. Это действительно произошло. Надо было немедленно отреагировать, по крайней мере, призвать, публично заявить и так далее. У нас началась проволочка с реакцией. И вот этим воспользовался Пашинян. Он очень ловко манипулирует, он манипулятор. Это единственное, что он умеет, и он это делает. И надо сказать, что число доверия к России, безусловно, в самой Армении падает из-за того, что с утра до ночи промывают мозги в интернете, по телевидению и так далее. И надо с этим бороться», - считает Затулин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США считают, что российская база в будущем может препятствовать процессам с Арменией
США не будут предоставлять те условия Армении…
Американский аналитик: Армения разорвет отношения с Россией, но не сразу
В любом случае Армения будет поддерживать экономические и другие отношения с Россией…
Почему Россия согласилась на вывод миротворцев из Карабаха? Мнение американского эксперта
Для чего нужно было России соглашаться…
Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной Владимира Казимирова
Самым большим желанием Владимира Казимирова было предотвратить дальнейшее кровопролитие и увидеть в Нагорном Карабахе прочный мир, чего, увы, не сбылось при его жизни...
Лавров: всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению, РФ желает прозрения
Но пусть оно наступит пораньше у тех, кого сейчас тоже Запад окучивает ….
 Лавров: Армения получает от ЕАЭС больше всех выгоды, это посчитано
Армения, будучи маленькой страной она и вносит в ЕАЭС гораздо меньше, чем…
Самое