News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Меня никто не делегировал на переговоры с Азербайджаном. Об этом заявил в беседе с журналистами после закрытой встречи в следственной комиссии парламента Армении по расследованию обстоятельств 44-дневной войны 29 ноября экс-министр обороны, бывший секретарь Совета безопасности Карабаха Самвел Бабаян.

На замечание о том, что он об этом говорил в НС Арцаха и получил от его представителей «добро», Бабаян заявил: «А кто они, чтобы давать «добро». Они были в курсе, есть видеоматериал, все «герои» сидят, ваш покорный слуга произносит речь, и все утвердительно кивают. Никто мне не говорит: господин Бабаян, а кто вам дал разрешение, как вы вели переговоры, по каким пунктам, о чем вы говорили?».

На вопрос, кто вас представил на переговорах, бывший секретарь Совета безопасности Карабаха ответил: «Я все время говорю, что это были не переговоры. Это был разговор о том, вокруг каких принципов мы садимся за стол переговоров? Скажем, будет ли у Карабаха своя армия или нет? Все эти пункты есть в СК. Самвел Шахраманян был в курсе, он до избрания президентом был секретарем Совбеза, во время моего выступления он был там, слушал. После этого он все уточнил у заместителя по вопросам безопасности Азербайджана, и тот сказал, что такого документа не существует. Он правильно сказал, я ведь не шпион, чтобы общаться с представителем по вопросам безопасности. Я общался с аппаратом президента Азербайджана. То есть это не я, а мой представитель передал туда документы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность
Но основная опасность – отсутствие у нынешней власти Армении воли к обеспечению национальной безопасности и компетентности, её готовность при любом давлении со стороны…
Мирзоян и Боррель обсудили последнюю провокацию Азербайджана
Азербайджан ищет предлог для эскалации на границе и постоянно пытается сорвать усилия…
У погибшего в результате агрессии Азербайджана Гагика Манукяна остались трое детей
Он был очень трудолюбивым и патриотичным человеком…
Соратник Пашиняна: Захвата территории не было – имели место позиционные выстрелы
Назначено служебное расследование, чтобы выяснить…
Самое