News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Сегодня правительство Армении приняло два решения. Об этом говорится в заявлении, распространенном Комитетом государственных доходов Армении.

В заявлении, в частности, говорится:

«Сегодня правительство Армении приняло два решения, в частности:

одним решением с 1 января 2024 года установлено требование обеспечения денежными средствами (деньгами) транспортных средств личного пользования, временно импортируемых в Республику Армения.

То есть для транспортных средств, зарегистрированных в третьих странах, после этой даты, вместо предоставления процесса обеспечения через действующие страховые компании потребуется обеспечение выплаты таможенных пошлин, налогов в виде денежных средств. Перечисления должны осуществляться на казначейский счет государственного бюджета РА 900008000755, деньги будут возвращены в случае реэкспорта в течение срока, установленного для временного ввоза, на основании заявления гражданина.

По сути, требование обеспечения финансовых средств, определенных указанным решением, будет распространяться на граждан РА или других стран-членов ЕАЭС, которые прибудут в Армению на транспортных средствах, зарегистрированных в третьей стране. Требование о предоставлении обеспечения финансовыми средствами не распространяется на граждан РА или других стран-членов ЕАЭС, которые прибудут в Армению на транспортном средстве, зарегистрированном в РА или другой стране-члене ЕАЭС, а также на граждан третьих стран, которые прибудут в Армению на транспортном средстве, зарегистрированном в третьей стране.

Решением планируется частично компенсировать выплаченные по единой ставке таможенные пошлины и налоги тем гражданам (бенефициарам) РА или других государств-членов ЕАЭС, которые ввезли легковой автомобиль из третьих стран с целью временного импорта до 4 декабря 2023 года включительно.  Компенсацию планируется осуществить в размере 40% суммы таможенных пошлин, налогов, подлежащих выплате по единой ставке для транспортных средств с датой производства до 5 лет, и в размере 70% для транспортных средств с датой производства более 5 лет.

Одновременно комитет сообщает, что для осуществления таможенных оформлений, начиная с 5 декабря 2023 года, бенефициары смогут посетить Северную таможню-управление в Гюмри (адрес: г. Гюмри, улица Хримяна Айрики, 2/14)».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое