News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Представители Армении поддерживали все решения, которые принимала Парламентская Ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности, рассказал РИА Новости депутат Госдумы, председатель постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный, отметив, что не знает каких-то обсуждавшихся, но не принятых инициатив армянской стороны.

«Хотел бы обратить внимание, что ... представители Армении всегда поддерживали ... все те решения, которые мы принимали», - сказал Выборный в разговоре с РИА Новости.

По его словам, ПА ОДКБ – важная международная площадка, которая, с одной стороны, рассматривает вопросы обороны и безопасности как единые и неделимые категории, а, во-вторых, что там все без исключения решения принимаются консенсусно, «когда у всех есть единое понимание: да, этому быть».

Выборный рассказал, что если та или иная сторона выходит с инициативой, она прорабатывается, и принимается решение, «но за последнее время со стороны коллег из Армении ... каких-либо заявлений, инициатив, которые бы мы обсуждали, и мы не приняли - таких я не знаю». «Поэтому, по всей видимости, здесь какое-то недопонимание, может быть, это в эмоции было сказано ... или в силу тех проблем, которые сегодня есть внутри государства», - предположил он.

Выборный отметил, что не совсем понятно, о чем идет речь, когда звучат заявления о том, «что ОДКБ якобы не выполняет каких-то обязательств». «Может быть, это связано с недопониманием некоторых людей, политических деятелей», - сказал он.

Ранее пресс-секретарь спикера парламента Армении Цовинар Хачатрян сообщила о том, что председатель Национального собрания РА Ален Симонян не примет участия в выездном заседании Совета парламентской ассамблеи ОДКБ, а также в 16-ом пленарном заседании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: РФ продолжит прояснять с Арменией слова Пашиняна о «заморозке» работы в ОДКБ
Будем общаться, будем выяснять…
Депутат от правящей партии Армении: Если мы остаемся в ОДКБ, то значит еще находим смысл в этом
Парламентарий отметил, что на данный момент активность…
Депутат от правящей партии: Членство Армении в ОДКБ заморожено
На вопрос же о визите президента Украины Владимира Зеленского в Армению…
The Atlas News: Глубокое погружение в меняющуюся ситуацию в области безопасности Армении
В глазах Армении Россия доказала свою неспособность или даже нежелание помочь стране перед лицом агрессии Азербайджана...
ЦИК Беларуси: Наблюдатели от Армении прибыли на парламентские выборы в Беларуси
«Да, есть от Армении», - сказал Карпенко...
РИА Новости: Представители Армении не приехали как наблюдатели на выборы в Беларуси
Как вы знаете, ПА ОДКБ — это коллегиальный орган, и они должны были присутствовать на таком общественно-политическом мероприятии, но это их выбор...
Самое