News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

В переговорном процессе обсуждения о возвращении так называемых «беженцев» никогда не были предметными, во время переговоров при третьем президенте Армении Серже Саргсяне такого пункта на переговорах не было, а этот вопрос с ним обсуждался лишь один раз. Об этом на встрече с журналистами 26 декабря заявил оппозиционный депутат парламента, представитель Республиканской партии Армении Айк Мамиджанян.

Он пояснил, что армянская сторона тогда заявила, что после самоопределения Нагорного Карабаха можно будет обсудить этот вопрос с властями самого НК.

Мамиджанян заметил, что в последнее время много обсуждается вопрос возвращения так называемых «беженцев» Азербайджана в Армению или Нагорный Карабах, сегодня Меджлис Азербайджана принял по этому поводу заявление.

Он добавил, что в так называемом возможном мирном соглашении между Ереваном и Баку не будет упоминания о Нагорном Карабахе, но это не новость, а новость в том, что нем не будет упоминания о демаркации и делимитации.

Исходя из этого, парламентарий сделал вывод, что так называемый «мирный договор» окажется пустым документом.

Он напомнил времена, когда третий президент Серж Саргсян объяснял, что Армения никогда не вела переговоры с Азербайджаном, а всегда вела переговоры с участием посредников.

«Сегодня и Пашинян признает, что вести переговоры исключительно с Азербайджаном – это самоубийство, чем он и занимается с 2018 года. У Армении такие соседи, что без гарантий на земле мир невозможен. Недавно Пашинян  попытался озвучить идею, связанную с обсуждавшимся в то время временным статусом. Все предыдущие переговорные документы с их преимуществами, сильными сторонами и, по извращенным комментариям Пашиняна, их уязвимыми местами не имеют ничего общего с его виной», – пояснил Мамиджанян.

Он напомнил, что в 2018 году Никол Пашинян заявил, что начинает переговоры со своей нулевой точки, поэтому все его заявления, связанные с Мадридскими принципами, Казанью и остальным переговорным процессом, не имеют ничего общего с его виной.

«Это его вина и точка. Пашинян лжет, когда заявляет, что временный статус, о котором договорились прежние власти, подразумевал роспуск государственных институтов Нагорного Карабаха. Любой ранее согласованный временный статус подразумевал бы статус-кво, а также дополнительные гарантии безопасности», – заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянский эксперт: За иллюзией скрываются реальные намерения врага
Пока часть армян радуется уменьшению реальной…
Блок «Армения»: Впечатление, что многие чиновники не знают о некоторых устных договоренностях
Мгер Григорян попытался представить проделанную…
Захарова: Ереван принимал решения по Карабаху под влиянием НАТО
Я обвиняю во лжи всех тех, кто эту идею исповедует и распространяет…
«Айакве» завершила сбор данных о погибших в результате последней агрессии Азербайджана против Арцаха
Биографии 167 погибших и пропавших без вести…
Омбудсмен: В Нагорном Карабахе остались 20 армян
Для передвижения по Степанакерту им приходится получать разрешение азербайджанских оккупационных сил…
Татоян: Азербайджан изначально преследовал цель деарменизировать Нагорный Карабах
Представители Турции, о чем говорит и турецкий  флаг…
Самое