News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

В Армении значительная часть обращений граждан в Полицию по части животных в 2023 году в основном касалась нападений со стороны бродячих собак. Об этом в Национальном Собрании во время слушаний на тему «Проблема бродячих собак в Армении» заявил 26 января замначальника полиции республики, полковник Карен Акобян. Какие-то цифры чиновник от полиции не озвучил, ограничившись голословными утверждениями.

По его словам, в основном речь шла об укусах, агрессивном поведении собак, шуме, который от них исходил, и скапливании вокруг мусорных урн. Более того, многие родители высказывали опасение по поводу возможного нападения бродячих собак на их несовершеннолетних детей.  «При этом, подавляющая часть обращений поступала из столицы. В регионах же наибольшее число обращений поступило из Ширакской, Армавирской, Лорийской, и Котайкской областях», - сообщил Акобян.

При этом в полиции как правило не реагируют на сообщения о жестоком обращении с животными, что как правило и становится причиной агрессивного поведения четвероногих братьев наших меньших. Новости Армении – NEWS.am неоднократно писало о расстрелянных, задушенных, отравленных собаках и кошках, и ни разу полиция не отреагировала.

Реальной статистики по этой части не существует по той простой причине, что жалобы от зоозащитников в полиции стараются не принимать. Поэтому какие бы издевательства животным не приходилось терпеть от «милых деток», виноваты в глазах чиновников и матерей невоспитанных детей бессловесные собаки и кошки.

По сути, заявления чиновника демонстрируют односторонний подход к проблеме. Никоим образом не пытаясь умалить проблему стайных бродячих собак и уменьшить важность продолжения и расширения программы стерилизации, напомним лишь, что подобный однобокий подход подогревает необоснованные фобии части населения ко всем животным без разбора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии на кулинарном телешоу случайно приготовили краснокнижную рыбу
Речь идет о рыбе из семейства карповых, дунайской плотве, которая пользуется в Австрии круглогодичной защитой…
CNN: в джунглях Эквадора нашли самую большую анаконду в мире
Длина одной из самок, найденных учеными, составляла 6,3 метра…
В ЮАР запечатлели на фото уникального розового слоненка
Альбинизм — редкое заболевание, поскольку оно рецессивно и проявляется только тогда, когда оба родителя несут мутировавший ген и передают его своему потомству…
Взаимопомощь и поддержка: Частично ослепшему пингвину помогает сородич
Пингвин стал опорой и «глазами» сородича …
В бразильском лесу обнаружили самую маленькую лягушку из известных науке
Все представители этого вида отличаются очень маленькими размерами и окраской различных…
Pakistan Observer: в Пакистане огромный крокодил затерроризировал горожан
Шестиметровая рептилия поселилась в реке Сатледж, а недавно вылезла на берег и целый день принимала солнечные ванны, наводя ужас на горожан…
Самое