News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Компания Bentley показала эксклюзивную Private White V.C. Bentayga. Вседорожник назван в честь рядового Джека Уайта, героя Первой мировой войны и обладателя высшей военной награды Великобритании, сообщает Мотор.ру. После ухода со службы Уайт стал заниматься пошивом одежды — и неплохо в этом преуспел. Парки Private White V.C. носили летчики RAF, а халаты и маски — врачи во время пандемии COVID-19.

Ателье Mulliner по заказу дилера Bentley Manchester построило единственную в своем роде Private White V.C. Bentayga. Кроссовер отдает дань уважения рядовому Джеку Уайту, герою Первой мировой войны и обладателю высшей военной награды Великобритании — Креста Виктории. Его он получил за то, что в ночь с 7 на 8 марта 1917 года, обмотав себя медным телефонным проводом, вплавь отбуксировал понтон, на котором находился капитан С. Паттерсон и батальон в составе 60 человек. Все это Уайт проделал под шквальным пулеметным огнем.

После службы Джек вернулся в родной Манчестер и устроился стажером закройщика на фабрику по пошиву плащей. Постепенно он дорос до генерального директора, а еще через несколько лет стал единоличным владельцем предприятия. Уайт снабжал хлопковыми тренчами союзные войска и по заказу Министерства обороны отшивал водонепроницаемые парки для летчиков RAF. Во время пандемии COVID-19 компания Private White V.C. предложила свои услуги Министерству здравоохранения и социального обеспечения и стала крупнейшим в стране производителем медицинских халатов и хирургических масок.

В качестве напоминания о подвиге Уайта ателье Mulliner украсило Bentayga Azure множеством медных акцентов — от декоративной прострочки до «крутилок» дефлекторов вентиляции. Обивка сидений сделана таким образом, чтобы отражать стиль и функциональность военной одежды. На подголовниках вышиты Кресты Виктории, а подушки сделаны из кашемировой ткани ланкаширского плетения, рисунок которой отсылает к полковой полосе на одеяле Уайта. Также в салоне кроссовера можно найти силуэт фабрики Cottenham House и вышивку в виде бульдога — неофициального маскота Private White V.C.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tesla резко снизила цены на свои электромобили в США, Китае и Германии
По словам представителя Tesla, цены также были снижены во многих других странах Европы, Ближнего Востока и Африки...
Volkswagen представил концепт-кар «новой эры»
Концепт, отличающийся более изящным дизайном, чем существующие серийные модели немецкой фирмы, призван показать, как будет развиваться дизайн электрических Volkswagen в будущем...
Названы автомобили, которые могут проехать более 1 млн километров
Самым надежным автомобилем эксперты признали Toyota 4Runner, который выпускался…
Итальянский Abarth представил юбилейное двухместное спортивное купе в стиле ретро
Модель под названием Abarth Classiche 1300 OT создана на основе Alfa Romeo 4C и описывается как «современное переосмысление» гоночного автомобиля Fiat-Abarth OT 1300 1965 года выпуска...
Reuters: Илон Маск отправится в Индию и обсудит с премьер-министром страны открытие нового завода
Миллиардер встретится с Моди 22 апреля в Нью-Дели и сделает объявление о своих планах касательно Индии...
Toyota обновила одну из своих старейших моделей
Автомобиль оснащается 2,4-литровым двигателем мощностью 278 л.с…
Самое