News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента


Армения готова к установлению более тесных отношений с Евросоюзом. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 1 марта секретарь парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян, комментируя заявления спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что страна должна стремиться стать кандидатом в члены ЕС.

Он напомнил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян публично заявил о готовности страны сблизиться с ЕС настолько, насколько готов сам ЕС. Заявление же спикера, отметил Ованнисян, следует рассматривать в контексте этой политической линии.

Депутат подчеркнул: сближение с ЕС для Армении важно по нескольким причинам. В первую очередь он отметил роль наблюдательской миссии ЕС. По словам Ованнисяна, на сегодняшний день наблюдательская миссия ЕС играет большую роль в вопросе гарантирования безопасности границ Армении.

«После прибытия наблюдателей динамика на границах Армении существенно изменилась», - сказал депутат (в результате последней агрессии Азербайджана в феврале убиты четверо армянских военнослужащих – ред).

Кроме того, подобное сближение, по его мнению, важно и с точки зрения необходимости новых рынков сбыта.

«Сближение с Евросоюзом логично также с точки зрения развития демократии и в целом цивилизационного развития страны. Установление более тесных отношений со странами ЕС - важный пункт повестки дня нашей политики», - заявил парламентарий.

По его словам, здесь учитываются государственные интересы Армении.

В свою очередь, глава постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Владимир Варданян отметил, что из 4 соседей Армении – двое являются кандидатами в члены ЕС, что в определенной степени передвигает границы вступления в ЕС к Армении.

«Право на участие страны в интеграционных процессах является суверенным правом каждого государства. Никто не опровергнет тот факт, что с точки зрения экономической интеграции пример ЕС является одним из лучших, если не наилучшим», - подчеркнул Варданян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр иностранных дел Канады приветствовала участие канадского эксперта в миссии ЕС в Армении
 Мы приветствуем новость о том, что наш первый эксперт Александр Грушевский присоединится к миссии ЕС в Армении…
Глава Еврокомиссии просит Палату представителей США наконец помочь Украине
Сейчас я очень четко призываю Палату представителей США собраться и, наконец, разрешить принять пакет помощи Украине…
Первый эксперт из Канады присоединился к наблюдательной миссии ЕС в Армении
Мы рады приветствовать первого канадского эксперт...
Шведский депутат: В ЕС есть деятели, не желающие по экономическим причинам вступать в конфронтацию с режимом Алиева
Президент Азербайджана Алиев заявил, что Армения не должна существовать как независимая страна и что ее территория является «Западным Азербайджаном»…
ЕС ввел санкции против трех палестинских группировок в связи с атакой на Израиль
Эти группировки «несут ответственность за серьезные нарушения прав человека»…
Шведская делегация посетила базы миссии наблюдателей ЕС в Армении
В миссии ЕС Швецию представляют…
Самое