News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

На пограничном посту ФСБ РФ, расположенном в селе Неркин Ханд, находятся представители пограничных войск, и они находятся там для обеспечения безопасности Армении. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян в интервью Общественному телевидению, отвечая на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что Григорян своими высказываниями в адрес российских пограничников «пытается угодить кому-то на Западе».

«По документам Россия является партнером Армении в сфере обеспечения безопасности. Может быть, сейчас они этого не принимают, и с 2020 года мы видим, что механизм, заложенный в 1990-е годы, вообще не работает. Россия имеет там присутствие и не смогла предотвратить эскалацию», - сказал Григорян.

Ранее, секретарь Совбеза, касаясь азербайджанской провокации, осуществленной 13 февраля в направлении армянских позиций в селе Неркин Ханд Сюникской области, в результате которой с армянской стороны было 4 жертвы и 1 раненый, заявил, что российские пограничники в этом районе не смогли предотвратить провокацию.

В ответ Мария Захарова заявила, что секретарь Совета безопасности Армении искажает реальность.

«Мы оцениваем подобные высказывания исключительно негативно. Секретарь Совбеза уже не первый раз передергивает факты, лишь бы, я так думаю, понравиться кому-то там на Западе, или, возможно, придумать какой-то повод для критики России и так далее. В районе населенного пункта Неркин-Анд нет российских военных. Там, в соответствии с договоренностью с армянской же стороной, в 2021 году был размещен пост погранслужбы ФСБ», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Могут произойти самые драматические события: Крылов не исключил вывода российской базы из Армении
Армения старается получить гарантии безопасности…
Министр: Армения не стремится к отключению российских телеканалов
Министерство не ставило задачу закрыть телепередачи…
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Самое