News
Лента
News
Вторник
Апрель 16
Вся лента

И вот, как и следовало ожидать, глава МИД России коснулся заявления Пашиняна о замораживании членства в ОДКБ, отметив, что Армения должна принять четкое решение – остается или уходит? Об этом написал на своей странице в «Facebook» оппозиционный депутат парламента, член Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Конечно, в этом контексте российский чиновник косвенно «намекнул», что отказ от участия и вообще понижение планки в отношениях с РФ будет иметь и последствия.

Предположительно, это означает пересмотр политики России в отношении Армении, то есть от политического, военного сотрудничества до экономического взаимодействия.

Дело отнюдь не в том, что власти Армении только начали развивать этот дискурс или привносят в него серьезность, вопрос в том, что Россия пытается окончательно свести счеты, чтобы понять, обычный ли это шантаж или новый курс Армении в сторону ЕС?

РФ делает это для того, чтобы в будущем ее жесткое противодействие в полной мере воспринималось в Армении и внешнем мире, а какие последствия они будут иметь и в какой степени – будет зависеть от хода событий.

Что предпримут власти Армении в этой ситуации? Да, они пойдут наихудшим путем, как и во время принятия предыдущих важных решений».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Армения не стремится к отключению российских телеканалов
Министерство не ставило задачу закрыть телепередачи…
Блок «Армения»: Запад использует правительство Армении для распространения в стране русофобии
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению…
МИД: В случае принятия решения об участии премьера Армении в инаугурации Путина будет сделано заявление
Представитель МИД России Мария Захарова «попросила адресовать вопрос Еревану»…
Российский политолог: Россия не станет, просто так, разворачиваться и уходить с Южного Кавказа
Сейчас одна из составляющих этого партнерства находится под серьезной угрозой. Это партнерство в области безопасности...
Тренин: Есть силы, стремящиеся использовать трудности в отношениях между РФ и Арменией, чтобы открыть второй фронт
Иран, я бы сказал, и Азербайджан, и Россия  смотрят на перспективу вхождения Запада или усиления западного влияния на Южном Кавказе через Армению негативно...
Пашинян: Я лично обсуждал вопрос завода «Марс» с главой Правительства России
Завод должен работать на той мощности …
Самое