News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Ситуация в отношениях Армении и России не вселяет оптимизма из-за позиции армянского руководства, которое сознательно рушит отношения с РФ. Об этом 28 марта заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Известиям».

«В Армении мне уже приходилось комментировать нынешнюю ситуацию, она, конечно же, не вселяет оптимизма. Армянское руководство, прямо скажем, под надуманными предлогами, извращая историю последних историю трех – трех с половиной лет, сознательно ведет дело к обрушению отношений с Российской Федерацией», — сказал он.

По словам Лаврова, данный курс Еревана проявляется в шельмовании российских военнослужащих, которые несут службу на 102-й военной базе в Гюмри, пограничников, а также Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в целом.

В Ереване не упоминают, что именно ОДКБ неоднократно отстаивала интересы Армении в тяжелых ситуациях и в 2021 году была готова направить в страну свою миротворческую миссию, чтобы снизить накал в ее отношениях с Азербайджаном, отметил глава российского МИД.

Он напомнил, что мандат данной миссии был полностью согласован на министерской встрече в Ереване осенью 2021 года, после чего премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об отсутствии консенсуса и вызвал в страну аналогичную миссию Евросоюза.

Впоследствии она была удвоена, а сейчас туда направляются военнослужащие из Норвегии, Канады и США, превращая миссию Евросоюза в миссию НАТО, добавил Лавров.

«Вся эта история последних нескольких лет извращается и господином Пашиняном, и его сотрудниками, руководством парламента Армении», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг: НАТО обеспокоена поддержкой, которую Россия может оказать ракетной и ядерной программам КНДР
Столтенберг также заявил, что пока слишком рано говорить о том, какими могут быть эти последствия, «но это, должно быть, проблема, которую мы должны решить, потому что продолжать в том же духе, что и сегодня, нежизнеспособно»...
СМИ: Следующим генсеком НАТО станет премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
Я думаю, что Марк - очень сильный кандидат...
Рекордное количество стран НАТО потратили 2% ВВП на оборону
Среди стран, которые впервые довели оборонные расходы до 2% ВВП, — Германия, Нидерланды, Турция…
Белый дом: Для вступления в НАТО Украина должна выиграть войну
НАТО и Соединенные Штаты говорили, что сначала Украина должна выиграть эту войну…
НАТО не намерена увеличивать число ядерных боезарядов
Альянс модернизирует самолеты-носители путем замены устаревших на новые, отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг…
Байден обсудил со Столтенбергом ситуацию на Украине и в ИТР
Президент США приветствовал шаги, предпринимаемые союзниками по НАТО для поддержки Киева, говорится в заявлении Белого дома…
Самое