News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху в понедельник поклялся прекратить деятельность Al Jazeera в Израиле, назвав его «террористическим каналом», распространяющим подстрекательство, после того как парламент принял закон, открывающий путь к закрытию.

Телекомпания осудила заявление Нетаньяху о подстрекательстве, назвав его  «опасной смехотворной ложью».  В понедельник вечером телеканал  заявил, что считает Нетаньяху ответственным за безопасность своих сотрудников и офисов, что она продолжит смелое и профессиональное освещение событий и «оставляет за собой право предпринять все возможные юридические шаги».

У Израиля давно не ладятся отношения с телеканалом Al Jazeera, который обвиняют в предвзятом отношении к Израилю. Отношения сильно ухудшились почти два года назад, когда корреспондент телеканала  Ширин Абу Аклех была убита во время израильского военного рейда на оккупированном Западном берегу.

Палестино-американская журналистка была хорошо известна в арабском мире благодаря своему критическому освещению событий в Израиле, и телеканал обвинил Израиль в намеренном убийстве журналистки. Израиль отверг это обвинение, заявив, что она, скорее всего, была убита израильским огнем в результате случайного выстрела.

В декабре в результате израильского удара погиб оператор телеканала, который вел репортаж о войне на юге Газы. В результате той же атаки был ранен шеф бюро телеканала в Газе Ваэль Дахдух. Al Jazeera также обвинили Израиль в гибели сына Дахдуха в январе этого года в результате авиаудара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Террорист Брейвик снова будет судиться с Норвегией из-за «нарушения прав человека»
Окружной суд Осло в феврале отклонил иск террориста…
В Британии задержали трех человек по подозрению в подготовке терактов
Как следует из заявления полиции графства Большой Манчестер, подозреваемым от 35 лет до 51 года…
Глава МИД Ирана заявил Боррелю о конструктивной роли КСИР в борьбе с терроризмом
Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что массированная атака ракетами и беспилотниками по территории еврейского государства…
В Турции задержали более 40 подозреваемых в связях с ИГ
В местах проведения операций изъяли огнестрельное оружие…
Исполнительницу теракта на проспекте в Стамбуле приговорили к пожизненному сроку
Решение по делу было принято в отношении 36 обвиняемых, в том числе Ахлям аль-Башир…
Координатор Госдепа США обсудит вопросы антитеррора в Анкаре
Визит дипломата проходит в рамках запланированных турецко-американских консультаций…
Самое