News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Предположительно исламистские повстанцы убили по меньшей мере 10 мирных жителей в результате нападения в пятницу недалеко от города Бени на востоке Демократической Республики Конго, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти и источник в ООН.

Нападавшие открыли огонь по людям, работающим на полях в коммуне Мулекера за пределами Бени, сообщил в субботу мэр Мулекера Нгонго Майанга.

По его словам, на данный момент собраны тела семи человек, в том числе трех женщин, и еще пять жертв находятся в других местах.

«Конечно, есть и другие тела, которые мы найдем по мере продолжения поисков», - отметил он, обвинив повстанческую группировку «Альянс демократических сил» (АДС).

Источник в миротворческой миссии ООН в восточном Конго сообщил, что погибли 10 человек.

АДС происходит из соседней Уганды. Сейчас группировка базируется в восточной части Конго, присягнула на верность «Исламскому государству» и совершает частые нападения, еще больше дестабилизируя регион, где действует множество боевых групп.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Международный суд ООН: Израиль должен немедленно прекратить военную операцию в Рафахе
Израиль вряд ли выполнит решение суда ...
Генассамблея ООН почтила минутой молчания память президента Ирана
«А теперь я приглашаю представителей (Генассамблеи ООН – ред.)  встать и почтить минутой молчания память Его превосходительства Сайеда Эбрахима Раиси»...
Bloomberg: ООН вводит ограничения в штаб-квартире на фоне финансовых трудностей
В частности, организация намерена запретить операторам и переводчикам работать сверхурочно, сократить время кондиционирования воздуха…
В Армению прибыл президент 15-й Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием
Министр представил коллегам шаги, предпринятые Арменией для предотвращения опустынивания…
Генсек ООН обсудил с премьер-министром Катара ситуацию в секторе Газа
Официальные лица согласились, что полномасштабная военная операция Израиля в Рафахе будет иметь катастрофические последствия и должна быть предотвращена...
Генассамблея проголосовала за предоставление Палестине статуса полноправного члена ООН
Первоначально заявление палестинцев о приеме ...
Самое