News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Тегеран и Москва завершают работу над проектом контракта по реализации соглашения о строительстве железной дороги Решт-Астара, сообщает Tasnim.

На встрече, состоявшейся между заместителем министра российских железных дорог Сергеем Павловым и послом Ирана в России Каземом Джалали, обе стороны уделили особое внимание подготовке контракта для реализации соглашения о строительстве железной дороги Решт-Астара.

В ходе встречи обе стороны рассмотрели пути развития перевозок в рамках Международного транспортного коридора Север-Юг (INSTC).

Кроме того, стороны рассмотрели тенденции двустороннего сотрудничества в отношении строительства железной дороги Решт-Астара в рамках INSTC, сообщает министерство дорог и городского развития Ирана.

В ходе совещания заместитель министра российских железных дорог признал, что в первом квартале текущего года (январь-март) объем перевозок контейнерных грузов с восточной стороны МТЦ через таможни «Сарахс» и «Инчеборун» увеличился на 400 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Павлов добавил, что между Тегераном и Москвой продолжаются переговоры по определению тарифа на транспортировку химических удобрений и угля из России в Иран, Объединенные Арабские Эмираты и Индию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи