News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

США призвали Израиль проявить сдержанность и избежать эскалации конфликта на Ближнем Востоке, в то время как израильское правительство раздумывает над ответом на недавнюю атаку Ирана с применением более 300 ракет и беспилотников, передает «Голос Америки».

«Мы не стремимся к эскалации, но будем продолжать поддерживать оборону Израиля и защищать наш персонал в регионе», – заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в начале встречи с заместителем премьер-министра Ирака Мохаммедом Али Тамимом.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник провел второе заседание военного кабинета менее чем за сутки, сообщил источник в правительстве.

Усиливаются опасения, что атака Ирана может привести к открытой войне между Израилем и Ираном, которая распространится на весь Ближний Восток.

Президент Джо Байден заявил Нетаньяху, что США не будут участвовать в ответных действиях Израиля против Ирана.

Война между Израилем и ХАМАС, которая началась 7 октября, сопровождалась столкновениями между Израилем и подконтрольным Ирану силам в Ливане, Сирии, Йемене и Ираке.

Израиль сообщил, что четверо его солдат были ранены на ливанской территории в нескольких сотнях метров от границы во время ночной перестрелки с ливанской вооруженной группировкой «Хезболла».

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что его правительство сделает все возможное, чтобы избежать эскалации ситуации между Израилем и Ираном.

«Большая семерка» ведущих промышленно развитых стран «безоговорочно» осудила атаку Ирана на Израиль после переговоров в воскресенье.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил в понедельник, что «семерка» работает над пакетом скоординированных мер против Ирана после субботней атаки Тегерана на Израиль.

«Мы работаем с нашими союзниками, чтобы понять, какие шаги мы можем предпринять вместе и скоординировано, чтобы сдержать и осудить действия Ирана», – заявил Сунак в парламенте, ссылаясь на дискуссии лидеров «Большой семерки» на выходных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
Израильский министр обороны Йоав Галант отметил, что параллель, которую Карим Хан провел между ХАМАС и ЦАХАЛ…
Al Jazeera: в результате ударов армии Израиля по Газе погибли 30 палестинцев
Еще несколько человек пострадали…
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Биньямина Нетаньяху
По словам прокурора, руководители Израиля ответственны за голод, умышленное причинение сильных страданий, убийства, атаки против мирного населения…
ВВС Израиля сообщили, что за сутки атаковали около 80 целей в секторе Газа
По ее информации, в число атакованных целей вошли оружейные склады, пусковые установки, военные объекты и прочие…
У побережья сектора Газа заработал морской пирс для доставки гуманитарной помощи
Временный морской пирс у побережья сектора Газа был возведен американскими военными за…
Турция полностью прекратила торговлю с Израилем с мая
Глава Минторга страны Омер Болат отметил, что решение принято из-за отказа еврейского государства обеспечить прекращение огня в Газе…
Самое
Фоторепортажи