News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Акция против «закона об иноагентах» проходит у парламента Грузии. Второй день представители грузинских НПО и СМИ протестуют против намерения партии власти принять российский аналог «закона об иностранных агентах», сообщает SOVA

15 апреля юридический комитет парламента поддержал «закон об иноагентах», а 16 апреля депутаты приступают к его рассматрению в первом чтении.

В руках митингующих — флаги Грузии и ЕС и плакаты: «Нет — российскому закону!», «Да — Европе!», «Мы выбираем Европу, а не Россию!», «Нет — цензуре!» и другие.

И в этот день, как и 15 апреля, в здание парламента не пустили представителей онлайн-медиа. Спикер Шалва Папуашвили объяснил, что это решение было принято из-за протеста одного из журналистов онлайн-СМИ во время заседания бюро — был развернул плакат.

Папуашвили отметил, что в здании парламента работают съемочные группы всех 17-ти телеканалов, которые имеют аккредитацию и выполняют журналистскую деятельность, а не заняты выражением гражданской позиции внутри законодательного органа, что, отметил Папуашвили, является нарушением журналистской этики.

«Грузинская мечта» инициировала аналог российского «закона об иноагентах» в парламенте Грузии.

15 апреля законопроект «О прозрачности иностранного влияния» рассмотрели на парламентском комитете по правовым вопросам, где находились депутаты «Мечты», представители оппозиции и грузинских НПО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Грузии намерены преодолеть вето президента по закону об иноагентах
Конечно же, парламент преодолеет это вето на закон об иноагентах, так как это еще раз…
Президент Грузии: мы должны мирно готовиться к выборам
Вы помогали нам 30 лет, а теперь являетесь агентами иностранного влияния» неуместна …
120 организаций требуют от правительства Грузии отозвать закон «об иноагентах»
Попытка установить в Грузии путинские правила — это предательство всех наших предков и соотечественников, которые боролись и воюют против «обрусения» Грузии…
Папуашвили прокомментировал участие иностранных политиков в антиправительственной акции в Тбилиси
 По его словам, правительство Грузии уже давно доказало свою приверженность европейским и евроатлантическим ценностям и политике…
Главы МИД Латвии, Эстонии, Литвы и Исландии поддержали протестующих в Грузии
Мы приехали в Грузию как ваши самые близкие друзья, которым небезразлична Грузия и ее народ, которым небезразлично европейское будущее Грузии…
Парламентская оппозиция Грузии объявила бойкот из-за принятия закона об иноагентах
«Грузинская мечта» потерпела поражение в парламенте, вышла из политического процесса, нарушает конституцию и представляет узурпатора Иванишвили и Путина...
Самое
Фоторепортажи