News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» анонсировала митинг под парламентом в поддержку своего законопроекта «о прозрачности иностранного влияния», который резко критикуют на Западе и который вызвал возмущение гражданского общества, сообщает «Новости-Грузия».

Партия опубликовала заявление с призывом к своим сторонникам прийти под парламент 29 апреля и высказаться «против революции» – за день до того, как скандальный проект закона об «иноагентах» будут обсуждать во втором чтении.

«Призываем вас, патриотически настроенных граждан страны, отвергнуть революцию в Грузии на черные деньги, отвергнуть нападки на православную церковь, пропаганду ЛГБТ, пропаганду наркотиков, дискредитацию государственных учреждений, радикализм и финансирование поляризации... Мы не можем позволить политически и морально обанкротившемуся политическому меньшинству спекулировать и говорить от имени народа. Мы покажем всем, где стоит подавляющее большинство грузинского народа, которому дорога правда и истинные европейские ценности, кому дороги наши традиционные национальные ценности», – заявили в приглашении на акцию.

Напомним, на прошлой неделе в Грузии прошли многочисленные протесты против продвижения властями проекта закона «о прозрачности иностранного влияния», который сравнивают с российским законом об «иноагентах».

Президент Грузии обещает ветировать его, но парламент сможет преодолеть ее вето.

На Западе жестко критикуют проект и отмечают, что он несовместим с западным курсом Грузии; грузинские власти называют критику безосновательной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Грузии 27 мая запустит процедуру преодоления вето на закон об иноагентах
Для преодоления вето президента необходимо как минимум согласие 76 из 150 депутатов однопалатного парламента…
В парламенте Грузии намерены преодолеть вето президента по закону об иноагентах
Конечно же, парламент преодолеет это вето на закон об иноагентах, так как это еще раз…
Президент Грузии: мы должны мирно готовиться к выборам
Вы помогали нам 30 лет, а теперь являетесь агентами иностранного влияния» неуместна …
120 организаций требуют от правительства Грузии отозвать закон «об иноагентах»
Попытка установить в Грузии путинские правила — это предательство всех наших предков и соотечественников, которые боролись и воюют против «обрусения» Грузии…
Папуашвили прокомментировал участие иностранных политиков в антиправительственной акции в Тбилиси
 По его словам, правительство Грузии уже давно доказало свою приверженность европейским и евроатлантическим ценностям и политике…
Главы МИД Латвии, Эстонии, Литвы и Исландии поддержали протестующих в Грузии
Мы приехали в Грузию как ваши самые близкие друзья, которым небезразлична Грузия и ее народ, которым небезразлично европейское будущее Грузии…
Самое