News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

После последнего визита Пашиняна в Тавуш в «ГД» пытаются понять, что изменилось за эти дни, в связи с чем премьер-министр отказался от идеи односторонних уступок, заявив, что будет обмен территориями - гектары от Беркабера до Баганиса обменяют на территории Неркин Воскепара. Об этом пишет «Грапарак».

«Дело в том, что несколько недель назад в «ГД» состоялось острое обсуждение вокруг темы сдачи 4 территорий Тавуша, Пашинян на закрытом заседании заявил, что этого никак нельзя избежать, мол, иначе Азербайджан начнет войну.

Некоторые заявили, что на каком-то этапе надо сказать «нет» Азербайджану. Тавуш – самое правильное место, поскольку противодействие возвращению беженцев будет означать противодействие международным договорам, а это для международной общественности будет понятно - мы не можем уступить жизненно важные территории, мы подставим всю область под контроль Азербайджана. Однако Пашинян остался непреклонен, заявив, что именно международное сообщество требует уступок, исходя из Алма-Атинской декларации», - отмечает «Грапарак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи