News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Последние договоренностей властей Армении и Азербайджана создадут серьезную проблему в сфере безопасности, под угрозой будут находиться военнослужащие ВС Армении, тем более что Пашинян не гарантирует, что боевых действий не будет. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат от блока «Армения» Гегам Манукян.

Он добавил, что в вопросе проведения ежедневных инженерных работ могут возникнуть проблемы.

По его словам, вместо Вооруженных сил Армении на определенных участках будут дислоцированы пограничники, которые будут носить легкое вооружение, а азербайджанская сторона будет вооружена тяжелой техникой.

«Если вдруг начнется широкомасштабное нападение со стороны Азербайджана, то у Армении на определенных участках не будет сил, которые будут нести боевую службу. Поэтому мы и говорили, что делимитация не может проводиться частично, или она проводится по всей границе, или ее нет», – отметил Манукян.

Депутат напомнил, что ранее на участке Тех тоже была договоренность о зеркальном отводе войск, но азербайджанцы не отошли, а пришли и засели не тех участках, откуда вышли подразделения ВС Армении, при этом власти Армении сегодня об этом не издают ни звука.

Он заметил, что признаются те границы, которые хочет Азербайджан, а об интересах Армении нет и речи.

«В двух местах участок дороги Армения-Грузия и один из домов села Киранц перейдет под контроль Азербайджана. При этом нет ни слова о территориях Армении села Беркарбера, которые находятся под контролем Азербайджана», – подчеркнул парламентарий.

«Я на прошлой неделе во время закрытой встречи спросил вице-премьера Армении Мгера Григоряна о том, есть ли решение по делимитации и демаркации границы в Тавуше. Тот ответил, что нет. Что произошло за эту одну неделю? Внезапно появляется сообщение о том, что состоялось восьмое заседание комиссий. Распространился пресс-релиз, который свидетельствует о том, что Пашинян  лгал, достигались теневые договоренности, и комиссия Мгера Григоряна является всего лишь исполнителем. При этом ранее и в комиссии говорили, что есть неясности, и глава МИД Армении говорил, что в вопросе карт нет договоренностей», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи