News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Компания по обжарке кофе, базирующаяся в столице Финляндии, представила кофейную смесь, разработанную с помощью искусственного интеллекта, в рамках испытания, в ходе которого, как надеются, технология может облегчить нагрузку в отрасли, которая традиционно гордится ручным трудом, пишет АР.

Вполне уместно, что именно в Финляндии, скандинавской стране с населением 5,6 миллиона человек, которая потребляет больше всего кофе в мире (12 килограммов на душу населения в год, по данным Международной организации кофе), была представлена смесь «АЙ-коник» от Kaffa Roastery, расположенной в Хельсинки.

Купаж — специально подобранная смесь из четырех сортов кофейных зерен, в которой преобладает бархатистый сорт Fazenda Pinhal Brazil , - является конечным результатом совместного проекта Kaffa, третьей по величине компании по обжарке кофе в Финляндии, и местного консалтингового агентства Elev.

«Используя модели, подобные ChatGPT и Copilot, перед ИИ была поставлена задача разработать смесь, которая идеально соответствовала бы вкусам любителей кофе, расширяя границы традиционных вкусовых сочетаний», - рассказали в агентстве. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи