News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси прибыл в Пакистан с трехдневным официальным визитом, который продлится с 22 по 24 апреля. Об этом сообщила государственная радиовещательная корпорация Radio Pakistan.

Отмечается, что в аэропорту Нур-Хан его тепло встретил федеральный министр жилищного строительства и общественных работ Пакистана Риаз Хуссейн Пирзада. Раиси сопровождают его супруга и высокопоставленная делегация, включая главу МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна и других членов правительства, а также представителей бизнеса.

В понедельник президент Ирана проведет встречу с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом. Одновременно состоятся переговоры на уровне делегаций. В рамках визита Раиси также встретится с президентом Пакистана Асифом Али Зардари и председателями верхней и нижней палат парламента исламской республики. Кроме того, президент Ирана посетит Лахор и Карачи.

По данным пакистанского МИД, в ходе визита будут обсуждаться укрепление ирано-пакистанских связей и развитие сотрудничества в сферах торговли, связи, энергетики, сельского хозяйства. Стороны рассмотрят развитие региональных и мировых событий, а также двустороннее сотрудничество в борьбе с общей угрозой терроризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое