News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Палестинское общество Красного Полумесяца (PRCS) заявило о резком ухудшении гуманитарной ситуации в секторе Газа из-за прекращения работы пограничных переходов, взятых под контроль израильскими военными.

«Палестинское общество Красного Полумесяца предупреждает об ухудшении гуманитарной ситуации в секторе Газа из-за того, что пограничные переходы были закрыты израильскими военными, а работа контрольно-пропускного пункта «Рафах» полностью остановлена. Остановка работы пограничных переходов в секторе Газа угрожает неминуемой гуманитарной катастрофой и катастрофой в области здравоохранения», - указала организация в заявлении, опубликованном на ее странице в X.

В PRCS подчеркнули, что КПП «Рафах», который был закрыт израильскими военными 7 мая, «является главной артерией снабжения для всего сектора Газа, обеспечивающей доставку гуманитарной помощи, продовольствия, медикаментов и топлива». «Прекращение его работы означает, что голод в регионе неизбежен, а остановка поставок топлива грозит полным крахом системы здравоохранения и закрытием оставшихся больниц, службы скорой помощи, станций опреснения воды и канализационных сетей», - отмечается в заявлении.

Организация обратилась к мировому сообществу с призывом срочно вмешаться и оказать давление на израильские власти, чтобы они открыли контрольно-пропускные пункты и обеспечили беспрепятственную доставку гуманитарной помощи в палестинский анклав.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Блинкен: США и их партнеры обнародуют свои планы по послевоенному управлению Газой в ближайшие недели
Он отметил, что для окончательного прекращения войны необходимо разработать планы на «послезавтра»  и завершить их «как можно скорее»...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
Австралия выделит $6,6 млн на закупку гуманитарной помощи для Газы
Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра уже направила свыше $47 млн на приобретение продуктов питания…
БАПОР: В Рафахе осталось менее 100 000 человек
В результате в настоящее время в Газе насчитывается 1,7 миллиона перемещенных лиц...
СМИ: ХАМАС заявил, что принимает резолюцию ООН по Газе и готов обсудить детали
Он отметил, что ХАМАС принял формулу, предусматривающую вывод израильских войск из Газы и обмен заложников, удерживаемых в Газе, на палестинских заключенных, находящихся в израильских тюрьмах...
В Турции заявили, что Израиль обязан выполнить условия резолюции СБ ООН по Газе
МИД республики назвал резолюцию о перемирии важным шагом к прекращению конфликта…
Самое