News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Недавно назначенный министр обороны России Андрей Белоусов должен будет открыть военное ведомство для инноваций, конструктивной работы с учеными и производителями военной техники, заявил президент России Владимир Путин.

«Андрей Рэмович, как вы знаете, был министром экономики, он вообще считается хорошим экономистом, одним из лучших в стране, он был моим помощником по экономике, он был первым заместителем председателя правительства. И в этом смысле он, конечно, способен координировать деятельность министерства обороны со всеми министерствами и ведомствами страны и с регионами», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам государственного визита в Китай, передает Интерфакс.

«Белоусов должен раскрыть министерство обороны для конструктивной работы с научными центрами, с участниками экономической деятельности в широком смысле этого слова, производителями тех военно-технических изделий и тех компонентов, которые нужны для производства военной техники. Он должен раскрыть министерство обороны для инноваций, - добавил Путин.

При этом он сказал, что прежний министр обороны Сергей Шойгу тоже предпринял определенные шаги в этом направлении. По мнению Путина, «бывшему первому заместителю председателя правительства с учетом его должностных обязанностей в недавнем прошлом это просто легче сделать». Именно таковыми, подчеркнул Путин, были мотивы назначения Белоусова министром обороны.

Президент РФ также сказал, что назначенный секретарем Совета безопасности РФ Шойгу хорошо знает предприятия военно-промышленного комплекса, потребности вооруженных сил на среднесрочную и ближайшую перспективу, и понимает возможности промышленности.

Касаясь назначения первым вице-премьером Дениса Мантурова, Путин сказал: «Мы хотим сосредоточить административный ресурс на достижение основной задачи, которая сегодня стоит перед страной - достижение нужных нам результатов в рамках проведения специальной военной операции».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое