News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью AFP предупредил, что Россия может активизировать наступление, и заявил, что Киев согласится только на «справедливый мир», несмотря на призывы Запада к быстрому решению.

Зеленский также повторил просьбу к союзникам прислать больше самолетов ПВО и истребителей и сказал, что «самым большим преимуществом» для России является запрет на использование Украиной предоставленного Западом оружия для нанесения ударов по российской территории. Зеленский заявил в пятницу, что Украина будет удерживать свои оборонительные рубежи и остановит любой крупный российский прорыв.

Президент Украины также отверг призыв президента Франции Эммануэля Макрона к олимпийскому перемирию на время Игр в Париже, заявив, что это даст "преимущество" Москве, предоставив ей время для переброски войск и артиллерии.

Он сказал, что у Украины и ее западных союзников «одни и те же ценности», но зачастую «разные взгляды», в частности, на то, как может выглядеть окончание конфликта.

«Мы находимся в нелепой ситуации, когда Запад боится, что Россия проиграет войну. И не хочет, чтобы ее проиграла Украина», - сказал Зеленский.

«Все хотят найти какую-то модель, чтобы война быстрее закончилась», - заявил он, отвечая на вопрос о возможности сценария прекращения военных действий, подобного тому, который установил разделительную линию на Корейском полуострове.

Президент Украины также призвал Китай и страны развивающегося мира принять участие в мирном саммите с десятками лидеров, который пройдет в нейтральной Швейцарии в следующем месяце и на который Россия не была приглашена. По его словам, такие глобальные игроки, как Китай, имеют влияние на Россию.

«И чем больше таких стран будет на нашей стороне, на стороне окончания войны, я бы сказал, тем больше Россия будет вынуждена двигаться и считаться с ними», - добавил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО и Украина ответили на предложение Путина
Это не Украина должна отводить войска с ...
Восемь стран ЕС предложили запретить российским дипломатам свободно передвигаться по Шенгенской зоне
Там отмечается, что разведка, пропаганда и возможная диверсионная деятельность является «основной рабочей нагрузкой для большого числа российских…
Украина вернула тела 254 погибших военных
Вооруженные Силы Украины перевезут репатриированные тела и останки в определенные государственные учреждения…
Затулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна»
Мне кажется, что все укладывается в совершенно четко выраженную линию, связанную с давними убеждениями господина Пашиняна о переориентации Армении на Запад…
Южная Корея говорит, что КНДР могла отправить России до 5 млн артснарядов
Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок…
Путин назвал условия для переговоров с Украиной, потребовав кроме прочего Херсонскую и Запорожские области
По его словам, как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не…
Самое