News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Польша вложит 10 миллиардов злотых (2,55 миллиарда долларов) в программу по охране восточной границы, заявил в субботу премьер-министр страны Дональд Туск, передает Reuters.

«Мы решили инвестировать 10 миллиардов злотых в нашу безопасность, и прежде всего в безопасную восточную границу», - заявил Туск на пресс-конференции.

«Мы начинаем крупный проект по строительству безопасной границы, включающий систему укреплений, а также ландшафтные и экологические решения, которые сделают эту границу недоступной для потенциального противника», - добавил он. При этом польский премьер не сообщил подробностей о том, какие именно укрепления будут построены.

Предыдущее правительство построило забор на польско-белорусской границе длиной более 180 км и высотой 5,5 метров для защиты от нелегальной миграции. Он дополнен системой камер и датчиков, контролирующих границу.

Туск также сообщил, что в понедельник он проведет переговоры с Европейским инвестиционным банком о выделении 500 миллионов злотых на спутниковый компонент европейской инициативы «Небесный щит» (European Sk y Shield Initiative).

European Sky Shield Initiative - это общая схема противовоздушной обороны, созданная Германией в 2022 году для укрепления европейской противовоздушной обороны. Туск сравнил ее с израильской системой «Железный купол».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое