News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Астероиды существуют по всей Солнечной системе, а не только вблизи Земли. Естественно, что и другие планеты тоже должны сталкиваться с космическими обломками или даже получать от них удары. В новой исследовательской статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society Letters, учеными была изучена астероидная угроза Марсу и было обнаружено, что потенциально опасных астероидов на Марсе примерно в два с половиной раза больше, чем на Земле.

Согласно расчетам ученых, существует почти 17 000 потенциально опасных астероидов, которые могли бы пролететь мимо Марса, но вокруг Земли вращается только около 4700 таких астероидов.

Исследователи выяснили, что каждый год мы можем наблюдать по меньшей мере 52 потенциально опасных астероидов, которые приближаются к Марсу.

Гигантские обзорные телескопы, которые будут запущены в эксплуатацию в ближайшие несколько лет, будут особенно полезны для обнаружения новых астероидов, от ОСЗ до марсианских фаз и за их пределами в Солнечной системе. Астрономы также работают над космическими телескопами, основной задачей которых является наблюдение за опасными астероидами вблизи Земли, такими как Near-Earth Object Surveyor, запуск которого запланирован на конец 2027 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое