News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Азебайджанский президент Ильхам Алиев на встрече с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном в Баку расхвалил Срединный коридор.

«И, конечно, одна из тем, которые мы с Вами (с Президентом Таджикистана – ред.) обсуждали – это сотрудничество в транспортной сфере с учетом новых возможностей транспортно-логистической инфраструктуры Таджикистана и Азербайджана. Думаю, будет полезно объединить усилия в этом направлении, более тесно координировать наши шаги», - заявил Алиев на встрече в расширенном составе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает АПА.

«Транскаспийский транспортный коридор становится все более и более востребованным для европейского региона и для Центральноазиатского региона. И Азербайджан как связующее звено, страна, которая расположена на стыке Европы и Азии, со своей транспортной инфраструктурой, конечно, играет немаловажную роль в этом вопросе», - отметил Алиев.

Напомним, что Транскаспийский, или Средний (Срединный) коридор связывает Европу с Центральной Азией и Китаем. В настоящее время маршрут проходит через Турцию, Грузию, Азербайджан. Однако Баку и Анкара под видом разблокирования коммуникаций в регионе Южного Кавказа пытаются получить коридор через Сюникскую область Армении, называя его «зангезурским коридором». Такой маршрут существенно сократит маршрут Транскаспийского коридора и позволит существенно сэкономить.  При этом Турция и Азербайджан требуют неких условий в ущерб суверенным правам Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое