News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Раньше Лукашенко в контактах с Алиевым не проявлял такого цинизма, как он это сделал во время последнего визита в Арцах. Несмотря на его риторику, он все же корректность соблюдал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении–NEWS.am заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

По его словам, нынешняя же риторика связана со встречами руководителей Армении с Тихановской – политическим противником Лукашенко. Ее Запад считает избранным руководителем Беларуси. Он напомнил о встрече спикера парламента Армении с Тихановской.

«Было очевидно, что Лукашенко при удобном случае припомнит это. Более того, не нужно думать, что все этим завершится. Это жестокие диктаторы со злопамятным характером. С такими людьми нужны другие подходы.

Что дала Армении встреча властей с Тихановской? Ничего. Зато это привело к тому, что если раньше Лукашенко что-то делал исходя из целесообразности белорусского государства, то теперь вопросы Армении стали носить для него личный характер.

Это недальновидная политика властей Армении, которую они пытаются скрыть, как это вчера Пашинян и сделал. Не мог же Пашинян сказать, что Лукашенко вел себя так, поскольку наши власти встречались с Тихановской?», – отметил Кивирян.

По его словам, в качестве второй страны ОДКБ, которая, по мнению Пашиняна, участвовала в подготовке войны против армянской стороны, премьер Армении имел в виду Россию, но если он об этом скажет прямо, то это закончится для него плохо. Он считает, что Пашинян в последний раз отправился к Путину с предложением снять российские войска с армяно-азербайджанской границы, боясь, что вслед за этим Россия заявит о намерении вывести войска также с турецко-армянской и  ирано-армянской границы.

«Еще до прихода Пашиняна к власти русские несколько раз обращались к Армении за тем, чтобы снять своих пограничников, но для самостоятельного контроля этих участков границы Армении ежегодно нужны дополнительные несколько сотен миллионов долларов, которых нет, поэтому армянская сторона тянет время», – добавил эксперт.

По его мнению, о выводе российских войск с армяно-азербайджанской границы до этого у Путина просил Алиев, поскольку знает, что без посредников стремительно получает от армянской стороны односторонние уступки. Кивирян уверен, что если России нужно будет ввести Армению в Союзное государство, то вне зависимости от ее военного присутствия, она это сделает.

«Но чтобы такие признаки появились, такое сначала должно произойти или в Грузии, или в Азербайджане, как это случилось в 1920 году», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое