News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Португальская полиция в четверг ненадолго задержала мужчину, который угрожал взорвать штаб-квартиру ультраправой партии Chega, и отправила его на психиатрическую экспертизу после того, как не обнаружила при нем взрывного устройства, сообщил представитель полиции.

Этот инцидент произошел после произошедшего на прошлой неделе покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, которое вызвало обеспокоенность по поводу безопасности политиков на фоне растущей поляризации и враждебности по всей Европе в преддверии выборов в Европейский парламент, намеченных на 9 июня.

Представитель полиции Серхио Соареш сообщил агентству Reuters, что сотрудники полиции прибыли на вызов о том, что мужчина проник в штаб-квартиру партии в Лиссабоне со взрывным устройством в рюкзаке.

«Мы задержали мужчину, которому 59 лет... вызвали команду по обезвреживанию взрывчатых веществ и кинологическую бригаду, которые не нашли взрывчатки, и мужчина был доставлен в больницу. Он говорил бессвязно», - рассказал Соареш.

Выступающая против иммиграции партия Chega в четыре раза увеличила свое представительство в парламенте на всеобщих выборах 10 марта и является третьей по величине силой в законодательном органе после правоцентристских социал-демократов, которые возглавляют правительство, и левоцентристских оппозиционных социалистов.

Лидер Chega Андре Вентура, который в момент инцидента участвовал в предвыборной кампании, сообщил журналистам, что ему сообщили, что этот человек хотел его убить.

«Вызывает сожаление тот факт, что эскалация насилия может продолжаться. Мы собираемся пересмотреть меры безопасности, которые мы обеспечиваем в штаб-квартире», - сказал Вентура.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое