News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Более 300 человек и более 1100 домов оказались погребены под мощным оползнем, который сравнял с землей отдаленную деревню на севере Папуа - Новой Гвинеи, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Сотни людей, как предполагается, погибли в результате оползня, который сошел в деревне Каокалам в провинции Энга, расположенной в 600 км к северо-западу от столицы Порт-Морсби.

Оползень похоронил более 300 человек и 1182 дома, сообщила газета Papua New Guinea Post Courier, ссылаясь на заявление члена парламента страны Аимоса Акема.

Австралийская телерадиовещательная корпорация сообщила в субботу, что четыре тела были извлечены из-под земли после того, как спасатели прибыли в малонаселенный район, где число погибших, как ожидается, будет расти.

Оползень заблокировал доступ к шоссе, поэтому единственным способом добраться до района стали вертолеты, сообщила телекомпания.

Премьер-министр Джеймс Марапе заявил, что чиновники, ответственные за ликвидацию последствий стихийных бедствий, Силы обороны и Министерство строительства и автомобильных дорог помогают в оказании помощи и восстановлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое