News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента


По инициативе агентства развития «Мы – наши горы» и при участии десятка организаций сегодня, 25 мая, состоялось паломничество к монастырскому комплексу Татев в поддержку Рубена Варданяна и других армянских узников, незаконно удерживаемых в Баку.

Соорганизаторами паломничества под символическим названием «Древо жизни» являются Армянская Апостольская Святая церковь, Армянский Всеобщий Благотворительный Союз, Армянский Союз Помощи, Фонд «Азнавур», образовательный фонд «Преподавай, Армения», Благотворительный фонд «Эй ти пи», фонд «Туфенкян», Фонд семьи Овнанян, благотворительная организация «Орран», община Татев.

Мероприятие отметили в монастырском комплексе, в соборе Сурб Погос-Петрос, под патронажем архиепископа  Вазгена Мирзаханяна состоялся совместный молебен за скорейшее освобождение Рубена Варданяна и других армянских узников, незаконно удерживаемых в Баку.

«Татев является одним из символов армянского духовного и национально-освободительного возрождения.    Сегодня очень важно черпать вдохновение и силу из наших национально-духовных источников для нашего нового пробуждения. Для того, чтобы восстановить наше уязвленное национальное достоинство, разорвать приводящую к потерям цепь отчаяния и разочарования, очень важно также быстрое и безопасное возвращение наших узников, удерживаемых в Баку, на родину», - заявил представитель Католикоса Всех армян, архиепископ  Вазген Мирзаханян.

Цикл мероприятий продолжился посадкой символического «Древа жизни» и открытием нового фруктового сада, а также этнографо-культурными мероприятиями в Татеве и Алидзоре. Традиционную харису приготовили жители общины.

Состоялся концерт  Национального оркестра Арцаха и хора «Мракац». Паломничество было осуществлено в день рождения Рубена Варданяна. В 2008 году по его инициативе стартовал проект «Возрождение Татева», в рамках которого была построена канатная дорога «Татев», восстановлены конструкции монастырского комплекса, развит туризм в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Еще 500 арцахцев могут воспользоваться программой краткосрочного обучения и приобретения трудового опыта
Решением правительства РА утверждено включение в программу…
Евросоюз выделит Армении 15 миллионов евро на решение проблем беженцев
Проект общей стоимостью 15 миллионов евро финансируется из ...
Захарова переадресовала вопрос о Рубене Варданяне Еревану и Баку: Не является гражданином РФ
По этому подобные вопросы стоит адресовать Баку и Еревану...
Инициатива «Мы есть»: Удар по арцахцам - это удар по всему армянству
Сегодня под вопрос ставится не только будущее арцахцев, но уже и прошлое…
Левон Зурабян: И сколько раз можно продавать нам 1991 год?
У Никола Пашиняна нет мирной стратегии…
Заработала платформа для приема заявок в рамках программы обеспечения жильем перемещенных из Карабаха
15 июня заработала онлайн-платформа для приема заявок ...
Самое