News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Комитет по юридическим вопросам не поддержал вето президента Грузии на российский аналог закона об иноагентах — законопроект «О прозрачности иностранного влияния». 28 мая этот вопрос будет вынесен на голосование на пленарном заседании парламента, передает SOVA

Комитет обсудил мотивированные замечания президента — их представил парламентский секретарь президента Георгий Мсхиладзе.

«Это будет печальная страница с точки зрения института президента, мы увидели сегодня, что вопрос хотели представить без обсуждения по существу. Пусть выводы делает общество. Мы были максимально корректны. Представитель президента посетил нас и позволил себе непозволительное», — заявил председатель комитета Анри Оханашвили перед голосованием.

Напомним, на сайте Государственного департамента США в ночь на 24 мая 2024 года появилось сообщение о пересмотре Вашингтоном всех сфер сотрудничества с Грузией. В заявлении также говорится о введении визовых ограничений для бывших и действующих политиков, причастных к принятию закона об иноагентах и членов их семей. Санкции будут направлены и на силовиков, которые принимали участие в разгоне мирных акций протеста против российского аналога закона об иноагентах — законопроекта «О прозрачности иностранного влияния» — в Тбилиси.

Политсовет «Грузинской мечты» ответил на решение Госдепартамента США ввести визовые ограничения — в партии власти назвали намерения Вашингтона «контрпродуктивными» и «беспрецедентными».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое