News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Министерство обороны Армении владеет статистикой смертей военнослужащих в Вооруженных силах, а также их причин, однако пока считает ее публикацию несвоевременным. Об этом сегодня, 10 декабря, в Международный день защиты прав человека, заявил заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян. «Статистику знают все. Это делается в прокуратуре, следственной службе, во всех службах Минобороны, однако ведется следствие, следовательно, будет ошибкой называть цифры», - сказал он.

На замечание о том, что Минобороны не предоставило статистику Ванадзорскому офису Гражданской Хельсинкской организации, обосновав это тем, что информация является государственной тайной, Тоноян ответил: «В этом направлении сделаны определенные законодательные изменения, все статистические данные будут опубликованы вовремя».

Что касается вопроса о том, почему уголовные дела по всем инцидентам в армии в основном заводятся по статье о самоубийстве, замминистра сказал следующее: «Это вопрос формулировки. Отныне мы будем более внимательны. Но если статьи в дальнейшем не меняются, значит, предварительная формулировка была дана верно».

Примечательно, что Тоноян не пожелал комментировать, почему в армии убивают (или же они сами совершают самоубийство) дети из социально необеспеченных семей. Но он заверил, что это совпадение.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое